• Confira as delícias desta semana
  • Receitas
  • Jantar da Lua, Cursos de Culinária e Outras Delícias!

mercado verde como tendência de negócios

Há 5 anos, a chef de cozinha Claudia Mattos prepara receitas saborosas com ingredientes fresquinhos em seu restaurante. Parte deles colhida na horta que ela mesma planta. São verduras, beterrabas, cebolinhas e até flores. “A gente garante que eles são orgânicos, que os produtos que a gente usa aqui são orgânicos, principalmente com as flores”, explica.

O investimento para montar o restaurante foi de R$ 200 mil. As receitas são criadas por Claudia e preparadas na cozinha.

Cada dia o cardápio traz uma receita diferente e bem saudável. Um dos pratos preferidos entre os clientes é o baião de dois, diferente do tradicional. No lugar da carne vermelha entra uma alga. O feijão é o do tipo azuki, de gosto meio adocicado e de fácil digestão.

As mesas ficam em um espaço repleto de verde. Quem vem almoçar até esquece que está no meio da atribulada cidade de São Paulo. “É como você tirasse umas pequenas férias no meio do dia. Você relaxa, respira, como uma comida bem feita”, afirma Maria Zulmira de Souza, que frequenta o local.

O restaurante serve 25 almoços por dia. O preço de uma refeição é de R$ 30. Hoje, o faturamento médio da empresa é de R$ 12 mil por mês. E para o ano que vem, a expectativa é muito boa, crescer cerca de 10%. “A gente foi galgando tudo isso. As pessoas não sabiam o que era, não valorizavam o produto. Hoje já percebo uma grande diferença, as pessoas vêm porque sabem que a gente trabalha com orgânicos”, afirma.

http://g1.globo.com/economia/pme/noticia/2011/12/franquias-apostam-no-mercado-verde-como-tendencia-de-negocios.html

 
Curiosidades na Cozinha © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top